Punch à la bananes
A l'approche des vacances d'été, il reste juste le temps de préparer un punch à la banane, pour avoir un bon punch il faudra choisir un rhum de 50° ou 55°, pas en dessous, pour vraiment avoir la saveur du rhum :
- 1 kilo de bananes bien mûre
- 200 grames de sucre de canne (de préférence)
- 1 citron vert
- 1 baton de cannelle
- 2 cuillères à soupe de muscade
- 1 gousse de vanille
- 1 bocal hermétique de 1,5 litre
Dans un récipient mélangez le sucre, la cannelle la muscade, le zeste de citron et le rhum, remuez énergiquement.
Epluchez les bananes, et les disposer dans le bocal avec la vanille. Versez la préparation de rhum.
Et le plus dur laissez macérer 4 jours au minimum mais le mieux c'est de le laisser 1 mois, si possible au soleil.
L'attente sera récompensée par la saveur de ce punch sucré et très agréable.
Faut il rappeler que l'abus d'alcool peut rendre ridicule et est surtout dangereux pour la santé, a consommer avec modération.